Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
834

Эдвард Сноуден войдет в совет директоров "Фонда свободы прессы"

Эдвард Сноуден войдет в совет директоров "Фонда свободы прессы"

Основанная около года назад в США НПО «Фонд свободы прессы» (Freedom of the Press Foundation) пригласила в совет директоров бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом, как пишет РИА Новости, говорится на сайте фонда.

«Фонд свободы пресс» основали в декабре 2012 года для поддержки и защиты журналистов, которые стремятся к открытости информации, представляющей, на их взгляд, общественный интерес. В совет директоров фонда, в частности, вошли бывший замглавы Минобороны США Дэниэл Эллсберг, который в 1960-х годах организовал утечку документов Пентагона по вьетнамской войне, американский киноактер Джон Кьюсак, а также колумнист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд, ставший известным благодаря публикации разоблачений Сноудена. Организация за время своего существования сумела собрать для поддержки деятельности скандального сайта разоблачений WikiLeaks и подобных ресурсов свыше 500 тысяч долларов.

«Я с гордостью и почтением приветствую Эдварда Сноудена в совете директоров "Фонда свободы прессы". Он — квинтэссенция американского разоблачителя и мой личный герой», - заявил Эллсберг.

Сайт фонда сообщает, что Эдвард Сноуден заявил о своей готовности сотрудничать с «такими выдающимися американцами, как Дэниэл Эллсберг».

Напомним, после того, как Эдвард Сноуден, работавший  на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика ЦРУ и (АНБ) США, обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру, американцу пришлось бежать в Гонконг, а оттуда – в Россию. Больше месяца он провел в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», ожидая решения властей о предоставлении ему временного убежища. В результате временное убежище экс-сотрудник ЦРУ получил, что вызвало негативную реакцию со стороны США.

Сообщалось, что Сноуден во время работы на разведывательной базе Соединенных Штатов на Гавайских островах системным администратором убедил нескольких своих сослуживцев доверить ему рабочие логины и пароли, которые он использовал для доступа к секретной информации, которая позднее была передана СМИ.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)