В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1585

Фигуранты дела "Славянки" жалуются, что им не дают читать дело

Фигуранты дела "Славянки" жалуются, что им не дают читать дело

Фигуранты уголовного дела о хищениях активов Минобороны через холдинг ОАО «Славянка», являющейся дочерней структурой «Оборонсервиса», пожаловались руководителю Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР России Александру Сорочкину на его подчиненных на то, что они предоставляют им для ознакомления разрозненные тома в хаотичном порядке.

Как пишет газета «Известия», адвокаты бывшего генерального директора ОАО «Славянка» и директора компании «Безопасность и связь» Александра Елькина, который является близким другом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, рассказали, что все восемь фигурантов уголовного дела до сих пор не понимают, на чем строится обвинение.

«Происходит странная штука: нам выдают разрозненные тома дела, образно говоря — 2-й и 47-й, а когда мы спрашиваем, где остальные, нам отвечают, что их отдали читать другим обвиняемым. Примечательно, что этих томов нет и у других обвиняемых. Пока нам удалось в таком режиме прочесть около 40 томов из 385», - рассказал изданию адвокат Елькина Юрий Ширинян.

Защитник также сообщил, что следователями предоставляются «второстепенные документы», расчеты, акты экспертиз и другая техническая информация, которая прямо ни одного из обвиняемых не касается. При этом ключевые доказательства, по словам адвоката тщательно скрываются.

Адвокаты направили в адрес начальника ГВСУ генерал-полковника Александра Сорочкина жалобу и попросили его дать по этому поводу объяснения. Если ситуацию изменить не удастся, то защитники предполагают направить жалобу на имя главы СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки.

Обвиняемые по делу «Славянки» и их адвокаты полагают, что недостающих томов либо не существует, либо они до сих пор не готовы и не оформлены соответствующим образом. Также они не исключают, что доказательства от них прячут следователи, чтобы они не смогли их изучить и выработать линию защиты до суда. 

Александр Елькин, арестованный в октябре 2012 года, до сих пор находится в СИЗО. Следствие полагает, что экс-главой структурного подразделения «Оборонсервиса» и его подчиненными было похищено порядка 53 млн рублей на техобслуживании зданий Минобороны. Кроме того, бывшему директору «Славянки» инкриминируют фиктивное техобслуживание военных объектов в Подмосковье и получение взяток от руководителей коммерческих организаций за заключение подрядных и субподрядных договоров с ОАО «Славянка».

Всего по делу проходят восемь человек. Всего группировке вменяется 17 преступлений с общим ущербом в более чем 85 миллионов рублей. Кроме того, установлено, что обвиняемые в качестве взяток получили свыше 130 миллионов рублей.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)