Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 18:15USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Экс-руководитель хосписа похитил больше 3 млн у неизлечимых пациентов

14 января 2014
hits 696


В суд города Камышина следственными органами СК РФ по Волгоградской области направлено уголовное дело заведующего филиалом «Хоспис» центральной городской больницы города Александра Зорина.

Зорин обвиняется в 132 эпизодах преступной деятельности. Следствие располагает информацией, что с ноября 2007 по март 2013 года она собрал 3 миллиона 224 тысячи рублей у 32 неизлечимо больных пациентов.

Занимая руководящие должности в хосписе, Зорин получал от родственников пациентов деньги на их содержание. При этом престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре хосписа с первого дня.

Страдающим тяжким заболеванием обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место только на срок не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату, согласно установленным им же «тарифам». Ежесуточная стоимость лечения в стенах медучреждения за эти годы возросла от 170 до 500 рублей за каждого пациента. Общая сумма похищенных им денег составила 3 миллиона 224 тысячи рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа», сообщает пресс-служба СК РФ.

Полученные деньги Зорин не вносил на счет филиала «Хоспис», а присваивал их себе.

В ходе предварительного расследования Зорин полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 

Фото: СК РФ

Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.