Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
988

Экс-руководитель хосписа похитил больше 3 млн у неизлечимых пациентов

Экс-руководитель хосписа похитил больше 3 млн у неизлечимых пациентов


В суд города Камышина следственными органами СК РФ по Волгоградской области направлено уголовное дело заведующего филиалом «Хоспис» центральной городской больницы города Александра Зорина.

Зорин обвиняется в 132 эпизодах преступной деятельности. Следствие располагает информацией, что с ноября 2007 по март 2013 года она собрал 3 миллиона 224 тысячи рублей у 32 неизлечимо больных пациентов.

Занимая руководящие должности в хосписе, Зорин получал от родственников пациентов деньги на их содержание. При этом престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре хосписа с первого дня.

Страдающим тяжким заболеванием обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место только на срок не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату, согласно установленным им же «тарифам». Ежесуточная стоимость лечения в стенах медучреждения за эти годы возросла от 170 до 500 рублей за каждого пациента. Общая сумма похищенных им денег составила 3 миллиона 224 тысячи рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа», сообщает пресс-служба СК РФ.

Полученные деньги Зорин не вносил на счет филиала «Хоспис», а присваивал их себе.

В ходе предварительного расследования Зорин полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 

Фото: СК РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)