Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1182

Толоконникова и Алехина рвутся назад в колонию

Толоконникова и Алехина рвутся назад в колонию


Вышедшие в конце декабря по амнистии из заключения участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина безуспешно пытаются попасть в нижегородскую исправительную колонию №2 на краткосрочное свидание с заключенными.

Администрация колонии не пропустила на контрольно-пропускной пункт ни их, ни журналистов.

Толоконникова с Алехиной заявляют, что в случае отказа им в краткосрочном свидании, они обратятся за помощью к адвокатам и в Общественную наблюдательную комиссию.

Мария Алехина также хочет поехать в колонию в Березниках, где она отбывала наказание, пишет "Росбалт".

Напомним, Алехина с Толоконниковой будут заниматься защитой прав заключенных в рамках проекта «Зона права», о создании которого они говорили еще в заключении. «Зона права» займется «продвижением» жалоб заключенных на содержание, насилие или угрозы и пр. Деньги они ни у кого просить не будут, проект будет существовать на средства краудфандинга (коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или иные ресурсы), необходимые для содержания адвокатов.

 

Фото: tvrain.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)