В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1006

Полонский намерен реализовать в Камбодже девелоперский проект на 800 миллионов долларов

Полонский намерен реализовать в Камбодже девелоперский проект на 800 миллионов долларов

Освобожденный 13 января из-под стражи камбоджийским судом российский предприниматель Сергей Полонский заявил, что намерен «реализовать крупный девелоперский проект на территории Камбоджи, минимальная стоимость которого может составить около $800 млн». Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на газету The Сambodia Daily.

По данным издания, в течение ближайших двух месяцев предприниматель может провести презентацию проекта.

Ранее добивающийся камбоджийского гражданства Сергей Полонский заявлял, что готов в экономику королевства инвестировать порядка 1 миллиарда долларов, если власти позволят ему остаться на территории страны. Речь идет об освоении восьми островов, которые находится у побережья камбоджийского курортного города Сиануквиль. Там предприниматель проживал до того, пока не был задержан в 2012 году по обвинению в нападении на местных моряков. Появлялась информация, что предприниматель купил эти острова, но как выяснилось, собственником девелопер не является. Он лишь оплатил положенную пошлину за оформление документов, которые нужны для начала инвестиционного проекта, местным властям.  

Как сообщалось ранее, в понедельник, 13 января, российского предпринимателя Сергея Полонского выпустили из СИЗО Камбоджи, поскольку, как заявлял его адвокат, «камбоджийский суд не увидел в его деле уголовно-процессуальной составляющей». Полонского оставили под подпиской о невыезде. Его адвокат также заявлял, что выдать Полонского России Камбоджа отказалась. Однако затем ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Генпрокуратуру, сообщал, что вопрос об экстрадиции Полонского не рассматривался, а был отложен.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данному делу, по информации МВД, потерпевшими признаны свыше 80 граждан. По решению суда Полонский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сергея Полоноского  Интерпол объявил в международный розыск.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)