В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1248

Обеспокоенность по поводу сообщений о сделке России и Ирана по поставкам нефти выражает Белый дом

Обеспокоенность по поводу сообщений о сделке России и Ирана по поставкам нефти выражает Белый дом

Обеспокоенность по поводу сообщений о российско-иранской договоренности по поставкам нефти и товаров выразил Белый Дом. Как пишет РИА Новости, об этом в ночь на вторник, 14 января, сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на представителя Совета по национальной безопасности при президенте США Кейтлин Хейден

«Госсекретарь США Джон Керри прямо выразил обеспокоенность главе МИД РФ Сергею Лаврову», — сообщила  Хейден агентству.

Она также заявила, что данная договоренность «противоречит условиям соглашения «шестерки» и Ирана и может стать причиной введения новых санкций».

Ссылаясь на источники, в минувшую пятницу, 10 января, агентство Рейтер передавало, что Россия и Иран обсуждают вопрос о поставках в РФ около 500 тысяч тонн иранской нефти в день. Взамен Россия может поставлять Ирану товары и оборудование. В ближайшее время, по информации агентства, стороны предполагают подписать это соглашение. Между тем в субботу, 11 января, сообщения СМИ о двусторонней договоренности Ирана и России опроверг глава отдела по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)