Минобрнауки приостановило работу 602 диссертационных советов — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 01:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Минобрнауки приостановило работу 602 диссертационных советов

14 января 2014
hits 1201

Работу 602 диссертационных советов из 2500 существующих приостановило Минобрнауки.

Как пишет газета «Коммерсантъ», на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК) опубликован ведомственный приказ за подписью замминистра образования и науки Людмилы Огородовой, согласно которому на основании решения президиума ВАК приостанавливается работа 602 советов по защите докторских и кандидатских диссертаций.

Как пояснила изданию Огородова, организации, работа которых приостановлена, «не соответствуют действующему положению о диссертационных советах, которое было принято в 2011 году». По ее словам, «член диссовета должен активно публиковаться, иметь учеников, быть экспертом в своем направлении». Указанные же организации работали с нарушениями, отметила замминистра.

Минобрнауки в настоящее время разрабатывает новое положение. Его примут в текущем году. Советы из черного списка должны будут соответствовать документу, требования которого, по словам Огородовой, «будут еще жестче». Замминистра отметила, что с мониторингом работы диссоветов, который был проведен в конце 2013 года и результаты которого еще не опубликованы, решение о приостановке работы не связано.

Советам, чтобы получить разрешение на работу, нужно в министерство направить ходатайство, «содержащее обоснование необходимости возобновления деятельности». Также руководителям советов необходимо устранить нарушения. На выполнение этих требований ученым отвели шесть месяцев. Если министерство не получит ходатайство за это время, то советы окончательно ликвидируют.

В черный список попали самые разные организации — как вузовские, так и академические. Вопросы возникли к РГГУ (технические науки), МГУ имени Ломоносова (советы по философии, культурологии, экономике и т. д.), (физико-математические науки), МГИМО (юридические науки). Даже в РУДН, ректор которого Владимир Филиппов одновременно возглавляет ВАК, обнаружились нарушения.

Фото: сайт Минобрнауки

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...