Лента последних новостей в России и мире
1207

Дефицита шпротов в России не будет

Дефицита шпротов в России не будет


Латвийское предприятие SIA Randa Klavas, поставляющее в Россию шпроты, в которых Россельхознадзор обнаружил бензапирен, не является ключевым импортером этих рыбных консервов.

По данным руководителя Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, в минувшем году SIA Randa  завезла в Россию 710 тонн «Шпротов рижских» на 800 тысяч долларов. Всего же в Россию поступила 23,1 тыс. тонн латвийсих сардин, килек и шпротов. По словам Митупова, которого цитирует ИТАР-ТАСС, объем у компании "неплохой", «но не критичный», сообщает Росрыболовство.

Напомним, в шпротах компании SIA Randa Klavas Россельхознадзор выявил превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, который даже в малой концентрации опасен для жизни человека.

Канцероген обнаружили в ходе проведения пограничного ветеринарного контроля консервов рыбных шпротов, поступивших из Латвии. Превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, выявленное в результате лабораторных исследований, является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России.

 

Фото: сайт Росрыболовства

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему