В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1278

Министерства США и Австралии отказываются от китайской электроники

Министерства США и Австралии отказываются от китайской электроники

В министерствах ряда западных стран избавляются от китайской электроники. В первую очередь под запрет попала продукция китайской телекоммуникационной компании «Huawei». Она была создана при участии китайских военных и получила мощную государственную поддержку, она подозревается в закладке в свою аппаратуру хитроумных компонентов, позволяющих вести наблюдение за потребителями.  Выявить эти средства слежения чрезвычайно сложно. Британские эксперты предупреждают,  что эта техника способна перехватывать проходящую через нее информацию или прервать поток сообщений.  

«Sunday Mirror» пишет, что все британские министерства получили негласное распоряжение прекратить использовать это оборудование, в частности при ведении видеоконференций. Сейчас от технологий китайской компании отказались в США и Австралии, где ранее собирались заключить с «Huawei» крупные контракты.

 Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)