В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1012

Владельцы "Олега Найденова" готовы выплатить за судно залог

Владельцы "Олега Найденова" готовы выплатить за судно залог

Чтобы вернуться на промысел, владельцы российского траулера «Олег Найденов» с властями Сенегала обсуждают за судно в размере около 1 миллиона долларов.

Как сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, речи о выплате штрафа не идет.

Газета «Известия» ранее, ссылаясь на министра рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али, который вначале января отдал приказ о задержании российского траулера, судно освободят сразу после того, как будет выплачен штраф.

«Ни о каком штрафе речи не идет. Для этого нужны доказательства, что промысел осуществлялся с нарушениями. Но за те 10 дней, что судно удерживается, сенегальская сторона доказательства так и не предъявила», - отметил Савельев.

Напомним, рыболовецкое судно «Олег Найденов»  было задержано военными Сенегала в водах Гвинеи-Бисау 4 января. В результате операции по захвату российского корабля сильнее других членов экипажа пострадал его капитан. По мнению сенегальских властей, траулер вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. На следующий день его отконвоировали в порт Дакара. Экипажу судна запретили выходить на берег и отобрали у моряков паспорта.  Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау.

Сейчас, как рассказал Савельев, судовладельцы договариваются о залоге.

«Достигнута договоренность о залоге с возможностью возврата, после чего судно должно быть освобождено. Обсуждается сумма в районе 1 миллиона долларов», - пояснил Савельев.

Руководителя центра общественных связей Росрыболовства заявил, что когда траулер с экипажем освободят, дальнейшее разбирательство должно происходить в судах.

Савельев также подтвердил, что сенегальские власти вернули членам экипажа изъятые ранее документы.

Фото: naydenoff.narod.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)