В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1061

Hermitage Capital заявил о новом уголовном деле в отношении Магницкого

Hermitage Capital заявил о новом уголовном деле в отношении Магницкого

Второе уголовное дело в отношении аудитора британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который более четырех лат назад скончался в следственном изоляторе, расследует МВД России.

Как пишет ИТАР-ТАСС, в фонде говорят, что новое «уголовное дело в МВД было заведено по прямому указанию заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня, который в подписанном им документе назвал Сергея Магнитского, раскрывшего хищение из бюджета 5,4 млрд рублей, соучастником этого хищения».

В Фонде также подчеркивают, что это обвинение является «заведомой ложью». Сообщается, что оно опровергается рядом обстоятельств, «в частности, поданной еще за три недели до хищения жалобой, подготовленной при участии Магнитского, в которой указано на сведения о подготовке преступления и участников преступной группы». При этом, согласно заявлению фонда, жалобу не рассмотрели должным образом, а передали следователю Карпову, хотя «именно этот следователь был назван в ней как один из заинтересованных лиц».

«МВД России открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского. Несмотря на попытки родственников Сергея Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Сергея Магнитского продолжается», - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы фонда.

Тверской суд Москвы 11 июля 2013 года признал виновными в двух эпизодах уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 522 млрд рублей главу британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и аудитора фона Сергея Магнитского. Браудер заочно приговорен к 9 годам колонии строгого режима, а Магницкого освободили от наказания и  прекратили в отношении него уголовное дело в связи со смертью. Это не является реабилитирующим основанием.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)