Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
993

Врачи зафиксировали побои у троих членов экипажа судна «Олег Найденов», капитану требуется госпитализация

Врачи зафиксировали побои у троих членов экипажа судна «Олег Найденов», капитану требуется госпитализация

Власти Сенегала допустили врачей на борт российского рыболовного судна «Олег Найденов», задержанного ранее сенегальскими военными и отконвоированного в порт Дакара.

«На борту траулера побывали два врача. Один из них – военный медик, которого прислала сенегальская сторона, а второй - гражданский, рекомендованный российским посольством и представительством Росрыболовства в Сенегале», - сообщили «Интерфаксу» в Росрыболовстве.

По итогам медицинского осмотра всей команды судна, у троих моряков были зафиксированы следы побоев, полученных при захвате корабля. Капитану судна Владимиру Манторову назначили обследование почек, в ближайшее время его доставят в городскую больницу, добавил собеседник агентства.

Также в клинику с подозрением на перелом руки доставят буфетчицу, и еще одного моряка, у которого развилась стенокардия.

Одновременно с тем в Росрыболовстве отметили, что рассматривают предоставление медицинской помощи экипажу как «дружественный шаг, который должен привести к исчерпанию конфликта».

Отметим, сегодня также стало известно, что правительство Гвинеи-Биссау создало следственную комиссию с министром юстиции во главе, которая должна выяснить все обстоятельства задержания сенегальскими военными российского траулера.  

Напомним, рыболовецкое судно «Олег Найденов»  было задержано военными Сенегала в водах Гвинеи-Бисау 4 января. В результате операции по захвату российского корабля сильнее других членов экипажа пострадал его капитан. По мнению сенегальских властей, траулер вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. На следующий день его отконвоировали в порт Дакара. Экипажу судна запретили выходить на берег и отобрали у моряков паспорта.  Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау.

Сенегал требует от мурманской компании-судовладельца «Феникс» заплатить штраф в размере 3 миллионов долларов США. В свою очередь российская сторона готовит иск в международный морской трибунал в Гамбурге.

 Фото: naydenoff.narod.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)