Врачи зафиксировали побои у троих членов экипажа судна «Олег Найденов», капитану требуется госпитализация — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 17:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Врачи зафиксировали побои у троих членов экипажа судна «Олег Найденов», капитану требуется госпитализация

11 января 2014
hits 883

Власти Сенегала допустили врачей на борт российского рыболовного судна «Олег Найденов», задержанного ранее сенегальскими военными и отконвоированного в порт Дакара.

«На борту траулера побывали два врача. Один из них – военный медик, которого прислала сенегальская сторона, а второй - гражданский, рекомендованный российским посольством и представительством Росрыболовства в Сенегале», - сообщили «Интерфаксу» в Росрыболовстве.

По итогам медицинского осмотра всей команды судна, у троих моряков были зафиксированы следы побоев, полученных при захвате корабля. Капитану судна Владимиру Манторову назначили обследование почек, в ближайшее время его доставят в городскую больницу, добавил собеседник агентства.

Также в клинику с подозрением на перелом руки доставят буфетчицу, и еще одного моряка, у которого развилась стенокардия.

Одновременно с тем в Росрыболовстве отметили, что рассматривают предоставление медицинской помощи экипажу как «дружественный шаг, который должен привести к исчерпанию конфликта».

Отметим, сегодня также стало известно, что правительство Гвинеи-Биссау создало следственную комиссию с министром юстиции во главе, которая должна выяснить все обстоятельства задержания сенегальскими военными российского траулера.  

Напомним, рыболовецкое судно «Олег Найденов»  было задержано военными Сенегала в водах Гвинеи-Бисау 4 января. В результате операции по захвату российского корабля сильнее других членов экипажа пострадал его капитан. По мнению сенегальских властей, траулер вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. На следующий день его отконвоировали в порт Дакара. Экипажу судна запретили выходить на берег и отобрали у моряков паспорта.  Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау.

Сенегал требует от мурманской компании-судовладельца «Феникс» заплатить штраф в размере 3 миллионов долларов США. В свою очередь российская сторона готовит иск в международный морской трибунал в Гамбурге.

 Фото: naydenoff.narod.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...