Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1064

Нидерланды экстрадировали в Россию наркобарона Красавчикова

Нидерланды экстрадировали в Россию наркобарона Красавчикова

Нидерланды экстрадировали в Россию Владимира Красавчикова, организатора международной преступной группировки, который в течение семи лет поставлял кокаин из Эквадора в РФ.

Красавчиков был задержан нидерландской полицией  в январе 2012 года, и с тех пор он находился под стражей. Процесс выдачи наркоторговца российским правоохранительным органам затягивали местные адвокаты, которые обжаловали все судебные решение по его делу, сообщает в субботу, 11 января, агентство «Интерфакс».  

Преследование Красавчикова началось в 2010 году, когда российским следователям удалось вскрыть преступную сеть его группы. В результате спецоперации полицейские и сотрудники ФСБ задержали девять ее членов и изъяли 70 килограммов кокаина стоимостью 85 миллионов долларов. Однако организатор и руководитель преступного синдиката скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Сначала беглый Красавчиков некоторое время находился в Эквадоре, потом переехал в Нидерланды.

На официальном сайте МВД сообщается, что группировка Красавчикова занималась поставкой кокаина из Эквадора на российский черный рынок с 2003 года. Для перевозки наркотиков использовались трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Республики Эквадор в Российскую Федерацию коммерческие грузы, в основном, бананы. При погрузке фруктов в эквадорских портах, сообщники Красавчикова в фирмах-отправителях проникали на корабль и втайне от экипажа прятали брикеты с кокаином в служебных или грузовых помещениях судна.

Как только груз проходил необходимое таможенное оформление в Санкт-Петербурге, подельники Красавчикова проникали на корабль под видом портовых рабочих или представителей компаний-грузополучателей, забирали упаковки кокаина из тайников и беспрепятственно покидали порт. Далее наркотик расходился по всей территории РФ.

Сколько именно наркотиков  удалось перевезти Красавчикову и его банде за 7 лет активной деятельности, не уточняется.

Фото: Public domain

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)