Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1031

Руководители Prada оказались под следствием за неуплату налогов

Руководители Prada оказались под следствием за неуплату налогов

Прокуратура Милана подозревает руководителей модного дома Prada, дизайнера Миуччи Прада и ее мужа Патрицио Бертелли в уклонении от уплаты налогов.

О преследовании Prada сообщило агентство Reuters, а также портал Bloomberg, который сослался на свой анонимный источник. Официальные представители прокуратуры, полиции и самой компании информацию о расследовании никак не прокомментировали. О какой сумме идет речь в материалах дела, не сообщается.

Как отмечает портал, налоговые органы Италии предъявили претензии руководству Prada еще в 2013 году. В декабре компании удалось договориться с властями, пообещав перевести в Италию свои активы из Голландии и Люксембурга, а также погасить все задолженности.

В рамках договоренности Прада и Бертелли заплатили 420 миллионов евро итальянской налоговой службе, чтобы урегулировать дела компании и закрыть дело. Однако, несмотря на это, руководители продолжают находиться под следствием, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, правоохранители Италии не в первый раз привлекают к ответственности руководителей домов моды. В июне 2013 года знаменитые дизайнеры Доминико Дольче и Стефано Габбана были приговорены судом к году и восьми месяцам за финансовые махинации и неуплату налогов.

Фото: Nrkpan/wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)