Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:50USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Режим ЧС введен в Западной Виргинии из-за попадания в реку химикатов

10 января 2014
hits 708

В американском городе Чальстоне, находящемся в штате Западная Виргиния, в четверг, 9 января, на заводе случилась утечка химического вещества.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей местных властей, часть химикатов попала в реку Элк, в связи с чем губернатором Западной Виргии Эрлом Рэем Томблином был объявлен режим чрезвычайной ситуации в девяти штатах. Сколько именно химикатов оказалось в реке, пока неизвестно.  Как отмечают специалисты, пишет ИТАР-ТАСС, в воду попало вещество – метилциклогексан, которое угроза для жизни не представляет даже в больших количествах. Вместе с тем, по данным РБК, попавшее в воду вещество может спровоцировать раздражение кожи, слизистых оболочек и вызвать проблемы с дыханием. Жителям округов, где объявлен режим чрезвычайно ситуации, пользоваться водой из-под крана разрешают только для технических нужд.

Как пишет РБК, жителям рекомендовано не пить, не использовать воду при готовке, не купаться и не мыть посуду с применением жидкости из-под крана. В пяти из девяти округов закрыты школы. Запрет затронул в общей сложности порядка 100 тысяч человек.

Предприятие, где произошла утечка, принадлежит химической компании Freedom Industries. Причина ЧП пока неизвестна.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 708
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.