В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1032

Впервые за долгое время Фидель Кастро участвовал в публичном мероприятии

Впервые за долгое время Фидель Кастро участвовал в публичном мероприятии

Впервые за долгое время 87-летний Фидель Кастро принял участие в публичном мероприятии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на газету Granma, вечером в среду, 8 января, команданте посетил открытие центра известного художника Алексиса Лейвы (Качо) «Лаборатория для искусства», который расположен в столичном районе Ромерильо. Даное учреждение создавалось для «экспериментирования, развития и распространения искусств и человеческого взаимопонимания».

Издание пишет, что в день 55-й годовщины входа Фиделя в Гавану во главе повстанческой армии лидер кубинской революции после десяти вечера прибыл в мастерскую. Там Фидель Кастро поприветствовал артистов и местных жителей, встретивших команданте аплодисментами. Фидель Кастро совершил по галерее экскурсию. Он посмотрел выставку «Лам, ты незаменим», включающую в себя работы всемирно известного кубинского художника Вильфредо Лама. Кроме того, команданте посмотрел экспозицию Лейвы «Мыслитель».

Как пишет «Интерфакс», на правительственном сайте www.cubadebate.cu размещена фотография Кастро, общающегося с Лейвой, однако экс-лидер был сфотографирован сзади, и его лица не видно.
После смерти бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы в декабре минувшего года Кастро написал статью «Мандела умер. Зачем скрывать правду об апартеиде?». Это была первая статья Кастро после длительного перерыва.

 Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)