В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1269

США требуют, чтобы индийский дипломат Хобрагаде покинула страну

США требуют, чтобы индийский дипломат Хобрагаде покинула страну

В четверг, 9 января, власти Соединенных Штатов потребовали, чтобы индийский вице-консул Девияни Хобрагаде, которую 12 декабря минувшего года на улице задержала полиция Нью-Йорка, покинула пределы страны. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом журналистам сообщили представители администрации США.

12 декабря сотрудники Бюро дипломатической безопасности Госдепа США на улице задержали замглавы генконсульства Индии в Нью-Йорке 39-летнюю Хобрагаде. Американская сторона утверждает, что солгала властям США при оформлении визы своей домработнице. Якобы Хобрагаде завысила жалование до 4,5 тысяч долларов в месяц, а на самом деле платила меньше, заставляя домработницу работать более 40 часов в неделю. Индианка была обыскана, а затем провели некоторое время в общей камере. После этого дипломата отпустили под залог в 250 тысяч долларов. Индийские власти обращение с вице-консулом назвали «варварским».

В четверг, 9 января, представители нью-йоркской прокуратура уже заявляли, будто США Хобрагаде уже покинула, однако защитник индианки Даниэль Аршак эту информации опроверг, заявив, что Хобрагаде по-прежнему находится в своей квартире в Нью-Йорке и намерена вылететь из США в ближайшие часы.

Суд Нью-Йорка признал, что оснований для предъявления дипломату официальных обвинение имеется достаточно.

Между тем скандал отразился на отношениях между Индией и Соединенными Штатами. На этой неделе замминистра иностранных дел Индии Викрам Дораисвами заявил послу Соединенных Штатов в Дели Нэнси Пауэлл, что отношения между странами из-за скандала развиваться как обычно не могут. Кроме того, сообщалось, что правительство Индии на неопределенный срок отложило очередной раунд энергетического диалога с Вашингтоном. Министр энергетики США Эрнест Монис должен был на следующей неделе прибыть в Индию для участия в переговорах, касающихся развития двустороннего энергетического сотрудничества, но по настоянию индийской стороны визит был отменен.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)