Лента последних новостей в России и мире
1223

Росавиация: в ручной клади можно провозить 100 мл жидкости

Росавиация: в ручной клади можно провозить 100 мл жидкости


Наделавшее много шуму решение о запрете провозить в ручной клади самолета любую жидкость, детское питание или косметические средства носит рекомендательный характер.

Запрета на провоз жидкостей в ручной клади нет. Однако служба безопасности будет тщательно проверять каждый флакон или тюбик, а затем вернет его пассажиру.

При этом подчеркивается, что объем провозимой на борту самолета жидкости, как это и было раньше, не должен превышать 100 мл, сообщает bfm.ru со ссылкой на Росавиацию.

По словам советника руководителя ведомства Сергея Извольского, пассажиры должны быть готовы к тому, что досмотр их багажа займет более длительное время, если они провозят в ручной клади жидкость – «предположим, детское питание или необходимые медикаменты, или у пассажира с собой есть только ручная кладь…».

По словам Сергея Извольского, для обеспечения авиационной безопасности, жидкости или тюбики с пастой будут проверять с помощью «всех возможных средств досмотра: с помощью рентгеноскопов, с помощью газоанализаторов, интроскопов». Убедившись, что там нет взрывчатых веществ, их вернут пассажиру.

Напамним, накануне прошла информация о том, что в московских аэропортах Шереметьево и Внуково пассажирам запретили проносить на борт самолета все без исключения жидкости, вне зависимости от их объема.

 

Фото: www.svo.aero

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)