В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1077

Врачи предупреждают россиян об опасности заражения птичьим гриппом в Китае и Индонезии

Врачи предупреждают россиян об опасности заражения птичьим гриппом в Китае и Индонезии

Врачи рекомендуют россиянам быть бдительными при посещении Китая и Индонезии, поскольку существует высокая вероятность заражения смертельно опасным для человека птичьим гриппом, от которого 3 января скончалась жительница Канады.

«Это такая постоянная угроза, потому что Китай эндемичен по вирусу гриппа H5N1. На самом деле все, кто посещает Китай и Индонезию, должны знать, что если появляются какие-то симптомы простуды, надо лечиться по полной схеме и как можно быстрее обращаться за помощью к врачу. Вероятность заболеть тяжелой формой гриппа H5N1 или H7N9, посещая страны юго-восточной Азии, реальна», - сказал РИА Новости руководитель НИИ гриппа Минздрава России, академик РАМН Олег Киселев.

Академик также рассказал, что подтвердилась информация о заражении гриппом H7N9 65-летнего жителя Гонконга, посещавшего Китай, добавив, что «в данном случае смертельный исход вполне вероятен». Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии.  Кроме того, меньше недели назад в Гонконге уже скончался 80-летний мужчина, посещавший Китай и заразившийся H7N9.

Как сообщалось ранее, в провинции Альберта на западе Канады был зафиксирован первый на североамериканском континенте  случай гибели человека, который заболел птичьим гриппом H5N1. От опасного вируса скончалась женщина, которая в конце декабря минувшего года побывала в Китае. Смерть наступила 3 января. Власти Канады рекомендовали населению страны во время поездок в КНР избегать контакта с птицами, поскольку источником вируса H5N1, приводящего к гибели человека в 60% случаев заражения, становятся именно пернатые.  С 2003 года в 15 странах мира было зафиксировано 648 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом. Скончались 384 человека.

Напомним также, накануне стало известно,  что в городе Саппоро на острове Хоккайдо в Японии выявлено по меньшей мере шесть человек, больных «свиным» гриппом H1N1. Четверо заболевших – это дети младше 10 лет.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)