В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1226

Из-за скандала с дипломатом Индия прервала переговоры с США

Из-за скандала с дипломатом Индия прервала переговоры с США

Из-за скандала с задержанием в США индийской женщины-дипломата Девияни Хобрагаде, который произошел в декабре минувшего года, правительство Индии на неопределенный срок отложило очередной раунд энергетического диалога с Вашингтоном. Как сообщает РИА Новости, об этом в четверг, 9 января, пишет газета Hindustan Times, ссылаясь на источники в Вашингтоне и Дели.

12 декабря на улице была задержана заместитель главы генерального консульства Индии в Нью-Йорке 39-летняя Хобрагаде. Женщину задержали сотрудники Бюро дипломатической безопасности Госдепа США. По данным американской стороны, дипломат солгала властям США при оформлении визы домработницы. Сообщалось, что Хобрагаде якобы обещала платить домработнице  4,5 тысячи долларов в месяц, а на самом деле платила меньше, заставляя работать более 40 часов в неделю. Задержанную обыскали в участке и некоторое время держали в общей камере. Затем ее отпустили под залог в 250 тысяч долларов. Власти Индии назвали обращение с дипломатом «варварским». Предполагается, что Хобрагаде 13 января предстанет перед судом в Нью-Йорке, где ей могут быть предъявлены обвинения в мошенничестве при оформлении визы.

Скандал стал причиной того, что очередной раунд энергетического диалога с США Индия отложила.

Министр энергетики США Эрнест Монис должен был на следующей неделе прибыть в Индию для участия в переговорах, касающихся развития двустороннего энергетического сотрудничества, но, по данным газеты, по настоянию индийской стороны визит был отменен.

«Я могу подтвердить, что министр Монис не поедет на следующей неделе в Индию», — заявил источник издания в администрации США.

На этой неделе замминистра иностранных дел Индии Викрам Дораисвами заявил послу Соединенных Штатов в Дели Нэнси Пауэлл, что отношения между странами из-за скандала развиваться как обычно не могут.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)