Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 09:13USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Лента последних новостей в России и мире

Следствие предъявило обвинение директору Новокузнецкого муниципального банка

9 января 2014
hits 941

Обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ) предъявлено директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк», лицензия у которого была отозвана Центробанком в четверг, 9 января.

Как сообщает пресс-служба СКР, директором банка, по версии следствия, были переведены в коммерческих целях денежные средства кредитной организации в другие банки Российской Федерации «для погашения обязательств банка в сумме, которая не позволила вкладчикам воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах». Достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций, банк был лишен.

Кроме того, в региональные следственные органы СКР в декабре минувшего года обратилось несколько вкладчиков, которые заявляли, что не могут возмользоваться денежными средствами находящимися во вкладах.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, Банк России в четверг, 9 января, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк». Причиной этого стали множество нарушений, выявленных регулятором.

По величине активов АКБ НМБ ОАО на 1 декабря 2013 года входил в третью сотню кредитных организаций Российской Федерации.

Новокузнецкий банк является участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов сообщало, что выплаты начнутся не позднее 23 января.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 941
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...