В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1057

СМИ: тетя Ким Чен Ына находится при смерти

СМИ: тетя Ким Чен Ына находится при смерти

Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына в настоящее время находится в критическом состоянии. Как пишет РИА Новости, об этом в среду, 8 января, сообщает агентство Ренхап, ссылаясь на источник в правительстве.

Источник агентства сообщил, что состояние Ким Ген Хи ухудшилось после того, как стало известно о смерти ее мужа Чан Сон Тхэка, казненного в декабре.

«По имеющейся информации, (Ким Ген Хи) перенесла инфаркт, и ее состояние осложнилось из-за алкогольной зависимости», - заявил источник.

Правительственный источник также сообщили, что в сентябре-октябре 2013 года Ким Ген Хи проходила лечение в России. Ее лечили от заболевания ног.

В последний раз на публике Ким Ген Хи видели 10 сентября. Тогда она вместе с племянником Ким Чен Ыном и его супругой Ли Соль Чжу присутствовала на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР.

Через несколько дней после того как казнили ее мужа Чан Сон Тхэка имя Ким Ген Хи было включено в состав участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. При этом Ким Ген Хи не присутствовала на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира.

В связи с этим появились различные слухи и предположения о судьбе Ким Ген Хи. Так, поступали сведения, что после смерти мужа она могла свести счеты с жизнью.

Напомним, 13 декабря северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, который являлся супругом Ким Ген Хи. Дядю правителя КНДР обвинили в преступлениях против государства. Чан Сон Тхэк был главой «регентского совета»  при молодом правителе Ким Чен Ыне. Кроме того, его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Западные СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти. Вместе с дядей лидера КНДР Чан Сон Тхэком было казнено еще семь человек.

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)