В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1483

В США для борьбы с гололедом используют свекольный сок, сыр и патоку

В США для борьбы с гололедом используют свекольный сок, сыр и патоку

Сковавшие в последние дни большую часть территории США аномальные холода вынуждают власти искать новые эффективные способы борьбы с гололедом на дорогах.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на американские СМИ, во многих штатах используют не только традиционное посыпание солью, но и другие методы. Как отмечают транспортные власти, соль эффективна лишь при температуре до 9 градусов ниже ноля, однако, добавляя в ней определенные компоненты, этот порог можно существенно повысить – до минус 32 градусов.

Например, в штате Висконсиндороги сбрызгивают рассолом, который остается после производства сыра. Он способствует удерживанию соли на дорога и делает ее эффективной при более низких температурах.

«У этого раствора есть небольшой сырный запах, но пока никто не жаловался. Использование такого рассола очень экономично: заводы по производству сыра отдают его бесплатно, мы оплачиваем только доставку», - рассказал представитель транспортного управления города Милуоки Джеффри Тьюс.

В штатах Нью-Йорк и Пенсильвания к соли для борьбы с гололедом добавляют свекольный сок, который остается после производства сахара.

В ряде других штатах для повышения эффективности соли используются патока и картофельный сок. Кроме всего прочего, эксперты изучают возможность использования для борьбы с гололедом так называемой фрекинговой жидкости, которая остается после добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта.

Фото: vesti.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)