Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 00:10USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Лента последних новостей в России и мире

Переговоры по ситуации с "Олегом Найденовым" не состоялись

8 января 2014
hits 748

Во вторник, 7 января, так и не состоялась запланированная встреча российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала Маки Салу, на которой предполагалось обсудить ситуацию вокруг российского рыболовного судна «Олег Найденов», задержанного сенегальскими военными.

«Несмотря на то, что наш представитель постоянно получал подтверждение о встрече, во вторник она не состоялась, о ее сроках будет сообщено дополнительно», - сообщил «Интерфаксу» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Сенегальская сторона, по словам Савельева, причин переноса встречи не объяснила.

«Судя по всему, она не смогла выработать позицию в отношении происшедшего», - сказал он.

Александр Савельев напомнил, что российское судно сенегальские военные удерживают в порту Дакара. На его борту находятся граждане России и Гвинеи-Биссау. Представитель Росрыболовства подчеркнул, что «до сих пор никаких объяснений причин столь дерзкой военной атаки на российское судно в водах соседнего государства (Гвинеи-Биссау) не сделано, равно как и не предъявлено экипажу никаких официальных обвинений, у сенегальской стороны отсутствуют объективные доказательства для этого». После конвоировании в Дакар судно проверели сенегальские специалисты, но по результатам проверки никаких документов оформлено не было.

ИТАР-ТАСС пишет, что в Росрыболовстве считают, что планировавшиеся переговоры не состоялись, в частности, под давлением экологической организации «Гринпис». Ведомство ссылается на пресс-релиз экологов, где отмечено, что  организация «подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента (Сенегала) и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов».

«Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде "Гринпис"», - заявил Александр Савельев.

Напомним, инцидент с задержанием российского рыболовецкого корабля «Олег Найденов» произошел в субботу, 4 января, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борт российского судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих с автоматами в руках. В настоящее время траулер конвоируется в Дакар. Ожидается, что судно достигнет столицы Сенегала к утру воскресенья, примерно к 07:00 по московскому времени. На борту корабля находятся 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Позже стало известно, что причиной задержания стала незаконная рыбная ловля. Исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала.

Сообщалось, что власти Сенегала намереваются оштрафовать компанию-владельца российского рыболовецкого судна «Олег Найденов на 600 тысяч евро. Кроме того, Россия потребовала от Сенегала официальных объяснений причин задержания рыболовецкого судна «Олег Найденов».  

Затем власти Сенегала отказали представителям Росрыболовства в этой стране в оказании помощи капитану судна «Олег Найденов» Вадиму Манторову в указанной российской стороной клинике.

Фото: naydenoff.narod.ru

Просмотров: 748
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...