Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 05:51USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

В Ираке совершено нападение на публичный дом, убиты 12 человек

8 января 2014
hits 771

В Багдаде неизвестные напали на один из публичных домов, в результате чего погибли 12 человек. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Нападение на публичный дом было совершено в районе аз-Зайуна на западе иракской столицы. Боевики убили семь женщин и пять мужчин. В этом же районе в мае минувшего года было совершено подобное нападение на дом терпимости. Тогда убито было также 12 человек.

В мусульманских странах проституция может оформляться как временный брак на одну ночь. Он дает право на секс, а также на «свадебный подарок», то есть оплату услуг проститутки. У шиитов такой «временный брак» разрешен, а в суннитов он запрещен.

В Ираке наблюдается рост напряженности, связанный с противостоянием суннитов и шиитов – крупнейших исламских общин. Когда страной правил Саддам Хусейн в государственных структурах Ирака главенствующее положение занимали сунниты. После того, как в Ираке вторглись американские солдаты и Хусейн был свержен, суннитов потеснили шииты, занявшие ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Просмотров: 771
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.