Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 23:51USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Новая космическая программа России будет сосредоточена на изучении Луны и Марса

7 января 2014
hits 1051

Новая Федеральная космическая программа, подготавливаемая Роскосмосом на 2016-2025 годы, будет сосредоточена на межпланетных исследованиях и фундаментальных науках.

Действующая космическая программа на 2006-2015 годы, была рассчитана в основном на развитие пилотируемой программы, проектам межпланетных исследований или создания аппаратов для фундаментальных космических исследований внимания практически не уделялось.  

Теперь Роскосмос планирует сосредоточить свою работу на проектах по изучению Луны и Марса, а также других космических исследованиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в ракетно-космической отрасли.

Новые проекты потребуют серьезного финансирования, поэтому Роскосмосу в ближайшие два года нужно будет обосновать свою позицию перед правительством, добавил собеседник агентства.

Основные направления космической деятельности на ближайшую перспективу были разработаны Роскосмосом еще при прежнем руководителе - Владимире Поповкине. Однако, учитывая крах программы «Фобос-Грунт», переносы по срокам российских лунных проектов и успехи других стран в межпланетных исследованиях, позиция космического агентства вряд ли будет пересмотрена новым руководителем Олегом Остапенко, который занимает эту должность с октября прошлого года, отметил источник.

Фото: Gregory Revera/wikipedia

Просмотров: 1051
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.