В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1484

Новая космическая программа России будет сосредоточена на изучении Луны и Марса

Новая космическая программа России будет сосредоточена на изучении Луны и Марса

Новая Федеральная космическая программа, подготавливаемая Роскосмосом на 2016-2025 годы, будет сосредоточена на межпланетных исследованиях и фундаментальных науках.

Действующая космическая программа на 2006-2015 годы, была рассчитана в основном на развитие пилотируемой программы, проектам межпланетных исследований или создания аппаратов для фундаментальных космических исследований внимания практически не уделялось.  

Теперь Роскосмос планирует сосредоточить свою работу на проектах по изучению Луны и Марса, а также других космических исследованиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в ракетно-космической отрасли.

Новые проекты потребуют серьезного финансирования, поэтому Роскосмосу в ближайшие два года нужно будет обосновать свою позицию перед правительством, добавил собеседник агентства.

Основные направления космической деятельности на ближайшую перспективу были разработаны Роскосмосом еще при прежнем руководителе - Владимире Поповкине. Однако, учитывая крах программы «Фобос-Грунт», переносы по срокам российских лунных проектов и успехи других стран в межпланетных исследованиях, позиция космического агентства вряд ли будет пересмотрена новым руководителем Олегом Остапенко, который занимает эту должность с октября прошлого года, отметил источник.

Фото: Gregory Revera/wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)