Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 13:39USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Ветерана СС похоронят в Эстонии

7 января 2014
hits 736

В пятницу, 10 января, в Эстонии состоятся похороны Харальда Нугисекса – последнего из оставшихся в живых эстонца, награжденного высшей гитлеровской военной наградой «Рыцарским крестом Железного креста».

«Харальд Нугисекс был легендарным эстонским военным. Он был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагика которого заключалась во Второй мировой войне в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире», - приводит «Интерфакс» слова министра обороны Урмас Рейнсалу, сказанные порталу DELFI.

Нугисекс умер 2 января. Ему было 92 года.

Харальд Нурисекс родился в эстонской деревне Карьякюла 22 октября 1921 года. В годы Второй мировой войны он пошел добровольцем в 20-ю эстонскую дивизию СС. Являлся единственным из остававшихся в живых эстонских кавалеров «Рыцарского креста Железного креста». Согласно распоряжению Гитлера, этой наградой удостаивались только за особую храбрость, проявленную перед лицом врага, а также за выдающиеся заслуги в руководстве войсками.

Просмотров: 736
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.