В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1220

Интернет-переписку между незнакомыми мужчинами и женщинами запретят в Иране

Интернет-переписку между незнакомыми мужчинами и женщинами запретят в Иране

Переписку в интернете между незнакомыми друг с другом мужчинами и женщинами запретил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, издав особый религиозный указ – фетву. Как пишет РИА Новости, об этом во вторник, 7 января, сообщает телеканал Al Arabia.

«Учитывая аморальность, которая зачастую с этим связана, это (переписка) не разрешается», - цитирует телеканал заявление Хаменеи, которое опубликовано на сайте верховного лидера.

Этот религиозный закон увидел свет по прошествии нескольких дней после того, как иранскими властями было заблокировано популярное приложение WeChat, позволяющее пользователям смартфонов получать доступ к социальным сетям.

Вместе с тем аккаунты в социальных сетях Facebook и Twitter имеют многие представители иранской власти, в частности, президент страны Хасан Роухани.

Блокировать доступ к социальным сетям власти Ирана начали в 2009 году. Это случилось после того, как в стране после президентских выборов начались массовые волнения. Власти полагали, что оппозиционерами социальные сети использовались для организаций акций протеста. Пользователям интернета удавалось обходить данный запрет при помощи частной виртуальной сети – компьютеров, которые расположены за пределами страны и через которые жители Ирана при помощи специальных программ заходили в социальные сети. Постепенно иранским властям удалось выработать методы, которые большинство таких соединений блокировали.

В ноябре 2013 года министром культуры и исламской ориентации Ирана Али Джаннати было предложено отказаться от запрета на пользование социальными сетями. Он предлагал разрешить к ним свободный доступ.

Интернет-цензура, действующая в Иране, достаточно жесткая. Государственными органами и религиозными институтами контролируется содержание и распространение информации, в частности, музыкальной и печатной продукции, произведений изобразительного искусства, фото- и кинематографических произведений, передач радио и телевидения.

Фото: сайт Роскомнадзора

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)