Лента последних новостей в России и мире
992

На 107-м году жизни скончался китайский медиамагнат Шао Ифу

На 107-м году жизни скончался китайский медиамагнат Шао Ифу

Во вторник, 7 января, в Гонгонке на 107-м году жизни скончался один из основателей китайской медиакорпорации Shaw Organisation, миллиардер, продюсер и филантроп Шао Ифу (настоящее имя Шао Жэньлэн).

Как сообщает РИА Новости, Шао Ифу умер в собственной резиденции в Гонконге. Рядом с ним находилась семья.

Согласно официальной версии, которую озвучил внучатый племенник Ифу, китайский медиамагнат и один из наиболее крупных благотворителей в регионе родился 27 ноября 1907 года. Между тем точная дата его рождения остается неизвестной.

Шао Ифу в 1924 году вместе со своими братьями в Сингапуре основал Shaw Organisation. Затем в конце 1950-х он открыл кинокомпанию Shaw Brothers Studio в Гонконге. В конце 1960-х им была открыта телестудия Television Broadcasts (TVB), которая впоследствии стала одной из крупнейших в мире.

Кроме того, Шао Ифу приобрел известность в качестве одного из крупнейших в мире благотворителей. За свою жизнь различным образовательным и медицинским учреждениям он пожертвовал не одну сотню миллионов гонконгских долларов. А в 2002 году медиамагнатом была основана азиатская «Нобелевская премия».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему