Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
997

Капитану судна "Олег Найденов" власти Сенегала в медпомощи отказали

Капитану судна "Олег Найденов" власти Сенегала в медпомощи отказали

Власти Сенегала отказали представителям Росрыболовства в этой стране в оказании помощи капитану судна «Олег Найденов» Вадиму Манторову в указанной российской стороной клинике. Как пишет РИА Новости, об этом сообщил представитель пресс-службы Росрыболовства агентству «Прайм».

По словам собеседника агентства, в ближайшее время их представитель направит властям Сенегала протест о недопустимости таких действий.

«Причем речь идет не только о квалифицированной медицинской помощи капитану, но и том, чтобы юридически зафиксировать телесные повреждения, поскольку военные врачи — заинтересованная сторона, и они вряд ли дадут объективную картину состояния здоровья капитана», — сказал представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, представителями Росрыболовства был отправлен запрос сенегальским властям об оказании квалифицированной медицинской помощи Манторову, которому требуется УЗИ почек.

Напомним, инцидент с задержанием российского рыболовецкого корабля «Олег Найденов» произошел в субботу, 4 января, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борт российского судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих с автоматами в руках. В настоящее время траулер конвоируется в Дакар. Ожидается, что судно достигнет столицы Сенегала к утру воскресенья, примерно к 07:00 по московскому времени. На борту корабля находятся 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Позже стало известно, что причиной задержания стала незаконная рыбная ловля. Исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала.

Сообщалось, что власти Сенегала намереваются оштрафовать компанию-владельца российского рыболовецкого судна «Олег Найденов на 600 тысяч евро. Кроме того, Россия потребовала от Сенегала официальных объяснений причин задержания рыболовецкого судна «Олег Найденов».  

 Фото: naydenoff.narod.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)