Лента последних новостей в России и мире
1359

Мексика начнет экспортировать нефть в Европу

Мексика начнет экспортировать нефть в Европу

В понедельник, 6 января, мексиканская государственная нефтяная компания Pemex объявила, что с целью диверсификации экспорта и усиления позиций на мировом рынке энергоносителей начинает поставки нефти в Европу.

Экспортировать будут легкую нефть марки Olmeca, которая ранее поставлялась в США и Доминиканскую Республику, сообщает «РИА Новости».

Филиал Pemex - компания PMI Comercio Internacional начнет транспортировать «черное золото» на европейский рынок уже в январе. Объемы поставок, как и точная дата их начала, не сообщаются.

Отметим, в конце 2013 года мексиканские власти приняли проект реформы энергетической отрасли. В ее ходе, компания Pemex, которая с 1938 года находится в государственной собственности, получит право сотрудничать с частными компаниями и привлекать частные инвестиции. В том числе заключать договора на разработку, добычу, переработку, транспортировку, и хранение нефти и газа.

Аналитики Pemex считают, что благодаря реформе к 2018 году компания сможет нарастить объемы добычи нефти с нынешних 2,5 миллиона до 3 миллионов баррелей в сутки. Добычу газа при этом планируется увеличить вдвое – до 350 миллионов кубометров в сутки.

Фото: Public domain

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему