Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 00:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Россия потребовала от Сенегала разъяснений, за что задержан «Олег Найденов»

6 января 2014
hits 710

Россия потребовала от Сенегала официальных объяснений причин задержания рыболовецкого судна «Олег Найденов».  

«Посольство России обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу действий военных в отношении российского траулера. Вместе с представителем Росрыболовства в Дакаре наши дипломаты предпринимают все необходимые шаги по его скорейшему освобождению», - заявил в понедельник российский МИД, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении министерства также говорится, что сотрудники посольства России в Дакаре посетили российское судно, где встретились с капитаном и членами экипажа. По словам работников диппредставительства, состояние здоровья российских рыбаков нормальное, они обеспечены всем необходимым.

Тем временем комиссия Сенегала не выявила нарушений на борту «Олега Найденова». Об этом сообщил директор компании-судовладельца Юрий Паршев. По его словам, после того, как сенегальские специалисты проверили судовую документацию, оборудование и орудия лова, никаких замечаний предъявлено не было.  

Паршин добавил, что российский траулер остается в порту Дакар. Экипажу запрещено покидать судно, у всех моряков конфискованы паспорта.

Напомним, судно «Олег Найденов» было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане 4 января, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. В настоящее время траулер пришвартован на военной базе в Дакаре (столица Сенегала), куда был отконвоирован по приказу сенегальских властей.

Ранее Сенегал обвинил российских моряков в нелегальном промысле и намеревался оштрафовать компанию-владельца рыболовецкого судна на 600 тысяч евро.

Фото: naydenoff.narod.ru

Просмотров: 710
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.