Госслужащих предложено наказывать за попустительство терроризму — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 09:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Госслужащих предложено наказывать за попустительство терроризму

6 января 2014
hits 898

Зампред комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин разработал поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым за попустительство терроризму лишением свободы на срок до 15 лет будут наказывать госслужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сенатор предлагает внести специальный квалифицирующий признак и наказание за попустительство терроризму в виде 7-15 лет тюрьмы лет  с лишением права занимать соответствующую государственную должность пожизненно, а также лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и госнаград в статью 293 УК РФ (Халатность).

По словам сенатора, иными словами, предполагается введение ответственности для работников правоохранительных органов, который к выполнению своих обязанностей относятся халатно, чем создают благоприятные для террористов условия.

«За подобные деяния, при наличии вины, надо повышенно привлекать к ответственности и работников правоохранительных органов, и госслужащих, и должностных лиц», полагает сенатор.

Добрынин ссылается на принцип справедливости в уголовном праве. По мнению сенатора, правоохранители будут «кропотливо» заботиться о гражданах, если «есть повышенная ответственность за посягательство на жизнь работника правоохранительных органов и членов его семьи».

«Не халатно и не спустя рукава выполнять возложенные на них обязанности, а если не будут, то за это и будет их ожидать повышенная уголовная ответственность», - отметил зампред профильного комитета Совфеда.

Добрынин отметил, что поправки не являются аксиомой. Это «предложение профессиональному сообществу к быстрой и профессиональной дискуссии, и профессиональным законодательным предложениям».

«Позади три теракта в Волгограде, впереди Олимпиада в Сочи, и если мы можем помочь в борьбе с террором юридическим подходом, а не яркими и экспрессивными заявлениями, то давайте это сделаем и сделаем сообща», - добавил он.

Фото: пресс-служба Совфеда

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...