Лента последних новостей в России и мире
1326

Ходорковский намерен заниматься борьбой за права несправедливо осужденных

Ходорковский намерен заниматься борьбой за права несправедливо осужденных

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в воскресенье, 5 января, приехал в Швейцарию подтвердил, что намерен бороться за права несправедливо осужденных в России. Как пишет ИТАР-ТАСС, Ходорковский заявил об этом в ответ на вопрос Швейцарского общества радиовещания и телевидения.

«С политикой, на мой взгляд, это никак не связано», - отметил он.

Ходорковский заявил, что понимает «свою ответственность перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли мне выйти на свободу». По его словам, он хочет помочь другим людям и бороться «освобождение несправедливо осужденных». Он также отметил, что это «является задачей каждого нормального гражданина».

Михаил Ходорковский также объяснил цель поездки в Швейцарию, где учатся сыновья экс-предпринимателя. В большинстве швейцарских кантонов 5 января после рождественских каникул возобновляются занятия.

«Скоро вновь начинается их учеба, мы хотим после каникул вернуть детей в школу», - сказал Ходорковский.

В конфедерацию Ходорковский приехал в воскресенье поездом из Германии. Визу власти Швейцарии выдали Ходарковскому 30 декабря, а документы на нее были поданы им посольство Швейцарии в германской столице 24 декабря.

22 декабря экс-глава ЮКОСа провел в Берлине первую после освобождения пресс-конференцию, на которой рассказал, что не собирается возвращаться в бизнес и заниматься политикой.

Фото: 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (4)