В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1478

Сенегал задержал российское судно «Олег Найденов» за нелегальный промысел

Сенегал задержал российское судно «Олег Найденов» за нелегальный промысел

Вооруженные силы Сенегала объяснили причины задержания российского судна «Олег Найденов». Представитель сенегальской армии Адам Диоп утверждает, что траулер, предположительно, вел незаконный рыбный промысел в водах Сенегала.

По его словам, судно было задержано после того,  как пограничники заметили, что оно ведет нелегальный промысел в сенегальских водах у границы с Гвинеей-Бисау, сообщает «РИА Новости».

Диоп также добавил, что за текущую неделю это уже третий случай задержания в сенегальских водах рыболовецких судов, ведущих нелегальный промысел.

Однако исполнительный директор мурманской компании «Феникс», которой принадлежит траулер, Юрий Паршев заявил,  что судно вышло на промысел в зоне Гвинеи-Бисау со всеми необходимыми разрешениями. Он также добавил, что никаких официальных претензий или запросов с сенегальской стороны пока не поступало.

Напомним, инцидент с задержанием российского рыболовецкого корабля «Олег Найденов» произошел в субботу, 4 января, в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борт российского судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих с автоматами в руках. В настоящее время траулер конвоируется в Дакар. Ожидается, что судно достигнет столицы Сенегала к утру воскресенья, примерно к 07:00 по московскому времени. На борту корабля находятся 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Фото: naydenoff.narod.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)