В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1136

Федор Конюхов попал в сильнейший шторм в Тихом океане

Федор Конюхов попал в сильнейший шторм в Тихом океане

Бушующий в Тихом океане сильнейший циклон стал серьезной проблемой для знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего океан от Чили до Австралии на весельной лодке «Тургояк».

«Прошедшей ночью волны несколько раз прикладывали лодку так сильно, что едва не переворачивали ее. Высота волн достигает пяти метров, скорость ветра – тридцати узлов», - рассказал экстремал в ходе пятничного сеанса связи со своим штабом в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас «Тургояк» идет по течению Гумбольдта, вода в котором слишком холодная, чтобы в ней можно было долго продержаться, если лодка все-таки перевернется, отметил Конюхов.  

Путешественник пересекает Тихий океан в одиночку, он правит лодкой в непромокаемом костюме, который не снимает уже десять дней, яхтенных кожаных сапогах, шапке и перчатках с закрытыми пальцами. Экстремал признался, что не ожидал столкнуться с такими трудностями в своем походе, а также сообщил, что, несмотря на опыт пяти кругосветных плаваний, его «страшно укачивает».

«В настоящий момент нахожусь в режиме выживания, океан гудит, обстановка гнетущая», - добавил Конюхов.

Отметим, со дня старта из чилийского порта Конкон 22 декабря, прославленный россиянин углубился в Тихий океан на 1148 километров, однако до назначенной цели ему остается пройти еще более 12 тысяч километров.

Фото: konyukhov.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)