Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 13:42USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Американцы судятся с Facebook за нарушение тайны переписки

3 января 2014
hits 856

Двое американцев подали в суд на популярную социальную сеть Facebook за нарушение тайны личной переписки.

Истцы утверждают, что соцсеть следит за тем, какие ссылки пользователи отправляют друг другу в личных сообщениях, собирает их, а затем продает эти данные третьим лицам для дальнейшего использования. На основании информации, полученной из личной переписки, Facebook предоставляет своим рекламодателям возможность демонстрировать на страницах пользователей таргетированные объявления. В иске также содержатся результаты независимых исследований, которые подтверждают эти обвинения.

Окружной  суд Северной Калифорнии принял иск от Мэттью Кэмпбелла (Matthew Campbell) из Арканзаса и Майкла Харли (Michael Hurley) из Орегона. Они обвинили Facebook в нарушении федеральных законов о слежке за гражданами и законов Калифорнии о защите частной жизни. Истцы надеются, что иск получит статус коллективного.

В свою очередь, представитель Facebook заявил, что компания считает обвинения необоснованными и планирует активную защиту, сообщает в пятницу, 3 января, ИТАР-ТАСС.

Напомним, информация о том, что Facebook «просматривает» личные сообщения, появилась еще в 2012 году. Тогда многие пользователи заметили, что отправленные ссылки засчитываются как «лайки» и отображаются в общем количестве понравившихся страниц. Руководство Facebook тогда заявило, что счетчик «лайков» действительно учитывает пересылаемые пользователями ссылки, но никаких личных данных при этом не разглашается.

 

Просмотров: 856
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.