В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1179

Американцы судятся с Facebook за нарушение тайны переписки

Американцы судятся с Facebook за нарушение тайны переписки

Двое американцев подали в суд на популярную социальную сеть Facebook за нарушение тайны личной переписки.

Истцы утверждают, что соцсеть следит за тем, какие ссылки пользователи отправляют друг другу в личных сообщениях, собирает их, а затем продает эти данные третьим лицам для дальнейшего использования. На основании информации, полученной из личной переписки, Facebook предоставляет своим рекламодателям возможность демонстрировать на страницах пользователей таргетированные объявления. В иске также содержатся результаты независимых исследований, которые подтверждают эти обвинения.

Окружной  суд Северной Калифорнии принял иск от Мэттью Кэмпбелла (Matthew Campbell) из Арканзаса и Майкла Харли (Michael Hurley) из Орегона. Они обвинили Facebook в нарушении федеральных законов о слежке за гражданами и законов Калифорнии о защите частной жизни. Истцы надеются, что иск получит статус коллективного.

В свою очередь, представитель Facebook заявил, что компания считает обвинения необоснованными и планирует активную защиту, сообщает в пятницу, 3 января, ИТАР-ТАСС.

Напомним, информация о том, что Facebook «просматривает» личные сообщения, появилась еще в 2012 году. Тогда многие пользователи заметили, что отправленные ссылки засчитываются как «лайки» и отображаются в общем количестве понравившихся страниц. Руководство Facebook тогда заявило, что счетчик «лайков» действительно учитывает пересылаемые пользователями ссылки, но никаких личных данных при этом не разглашается.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)