Лента последних новостей в России и мире
1068

В Москве полицейские ранили мужчину с макетом автомата

В Москве полицейские ранили мужчину с макетом автомата

Столичные полицейские были вынуждены применить табельное оружие при задержании мужчины, который угрожал им макетом автомата, внешне неотличимым от настоящего боевого.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 3 января, в Западном административном округе Москвы на улице Полоцкой, когда во время патрулирования улиц сотрудники вневедомственной охраны заметили гражданина, державшего в руках автомат.

На требование сотрудников полиции положить оружие на землю, мужчина повел себя неадекватно и начал угрожать полицейским, направив дуло автомата в сторону патрульных. В результате один из стражей правопорядка был вынужден открыть огонь, чтобы нейтрализовать злоумышленника. Пуля попала мужчине в правое плечо.

Только потом стало ясно, что полицейским угрожали точной копией автомата, который внешне ничем не отличается от боевого оружия.

Мужчине, который по непонятным мотивам решил устроить опасные шутки с полицией, была оказана первая помощь на месте, после чего он был госпитализирован бригадой врачей «скорой помощи». Начата проверка по факту применения полицейскими служебного оружия.

Фото: УВО ГУ МВД по Москве

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)