В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1195

МИД РФ: ЕС интереса к переговорам в формате Украина-РФ-ЕС не проявляет

МИД РФ: ЕС интереса к переговорам в формате Украина-РФ-ЕС не проявляет

Обсуждать в трехстороннем формате (Украина – РФ - Евросоюз) вопрос об ассоциации Украины с Евросоюзом Россия готова, но Брюссель к этому интереса не проявляет. Об этом в в интервью РИА Новости заявил замглавы МИД РФ Владимир Титов.

По его словам, МИД надеется, что отношения России с ЕС «обладают достаточной прочностью», но при этом российскую сторону «неприятно удивили» действия ЕС в обстоятельствах вокруг Украины. Как отметил замминистра, в адрес России звучали обвинения, «всё перевернуть "с ног на голову"».

«Ситуация понятна. Украина и Европейский союз подготовили проект соглашения об ассоциации и о создании зоны свободной торговли. Документ вырабатывался сложно. Брюссель выставил Киеву жесткие условия для его подписания и, как мы все видели, оказывал сильнейшее давление, требуя от Киева беспрекословного выполнения всех предъявляемых требований, причем как экономических, так и политических, которые вполне можно было бы трактовать как вторжение в компетенцию суверенного государства», — сказал Титов.

Замглавы российского МИД отметил, что за этим процессом в Москве внимательно наблюдали, просчитывая все аспекты возможного принятия Киевом на себя тех или иных обязательств, а также потенциальное влияние готовящихся решений на двусторонние отношения. Москва, по словам Титова, с украинскими партнерами откровенно делилась «своими сомнениями и опасениями».

В результате, подсчет всех плюсов и минусов предлагаемых решений, привел «наших украинских друзей» к выводу о том, что подписывать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС преждевременно.

«Готовы также обсуждать имеющиеся проблемы в трехстороннем формате Украина — Россия — ЕС. Однако Евросоюз, к сожалению, интереса к этому не проявляет», — заключил дипломат.

Фото: сайт МИД РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)