Лента последних новостей в России и мире
2300

Дело об отмене «летнего времени»

Дело об отмене «летнего времени»

(26 марта) — Завтра в Верховном суде РФ начинаются слушания об отмене летнего времени.
Констатируя очевидное: «В полдень Солнце должно быть в высшей точке небосвода, а ночью люди (тем более, дети) должны спать!», руководители Лиги пациентов, Союза пациентов, Общества специалистов доказательной медицины предъявили в Верховный Суд РФ заявление об отмене ч.1 постановления Постановления Правительства РФ «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах, а также о признании утратившими силу отдельных Постановлений Правительства РФ», где московское время указано, как UTC (SU) плюс 4 часа.
Юрист Александр Саверский, д.м.н. Ян Власов и д.м.н. Василий Власов считают, что «конституционные и международные нормы права гласят: нельзя проводить опыты на людях без их согласия, и если не имелось данных в пользу перевода часов, то их перевод стал ничем иным, как экспериментом на гражданах в масштабах всей страны».
Кроме того, уверены противники отмены летнего времени, «закон вменил правительству РФ обязанность установить московское время как точку отсчета времени для всей России, но вот изменение часовой зоны (пояса) могло быть произведено российским правительством только на основании решения обеих ветвей власти субъектов РФ. Постановление Правительства изменило часовую зону Москвы и еще нескольких десятков регионов, но нет никаких данных, указывающих на то, что при этом было проведено согласование с регионами».
- Конечно, есть люди, которые безразлично относятся к переводу часов или об этом еще не знают, тогда им все равно, в каком времени жить – в летнем или в поясном, - говорит президент Лиги пациентов Александр Саверский. - Есть еще одна категория людей, которые считают, что нет никаких проблем с переводом часов и нет данных о причинении вреда переводом времени. Вот именно - нет данных. На каком же основании совершен перевод еще дальше от естественного хода времени? Имело ли Правительство РФ право переводить часы в некоторых регионах на два часа с опережением времени? Нет, это – опыт на людях. Отмена ч.1 указанного постановления, повлечет за собой каскад необходимых изменений, приблизив время к поясному.
Защитники летнего времени и основывают свои позиции в основном на мнении тех регионов, где время не отличается от поясного, – мол, люди не хотят перемен, и для них надо сохранить то, чем они дорожат. Но ведь и те регионы, которые оказались в худшем положении, вправе дорожить своим временем и ценить его.

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru