В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
2351

На дне реки Лены водолазы установили новогоднюю елку

На дне реки Лены водолазы установили новогоднюю елку

В канун Нового года в районе города Якутска водолазный отряд Службы спасения Якутии совместно с дайвинг-клубом «Аквастар» установили на дне реки Лены наряженную новогоднюю елку.

Как сообщает пресс-служба Президента Якутии, установка новогодней красавицы была осуществлена на глубине 3,5 ветра. Температура воздуха составляла порядка 45 градусов ниже ноля, воды – 2 градуса.

Для установки елки первым под лед пошел Анатолий Горский – профессиональный водолаз с большим опытом работы. Слесарь-ремонтник якутского водоканала, дайвер Алексей Воронцов сыграл роль Деда Мороза - в шапочке и с бородой. Из-за очень низких температур участники акции решили обойтись без Снегурочки.

 По словам руководителя водолазной службы и президента клуба «Аквастар» Сергея Соболева, это обычная работа профессиональных спасателей - водолазов, такие погружения проходят регулярно и в данном случае идут учебно-тренировочные спуски.

 «Необычного здесь мало, разве только спуск новогодней елки при таких экстремальных условиях вызывает некоторые сложности. Есть такое понятие холодовой шок, здесь оно проявляется в полную силу. Капля воды на таком морозе в системе дыхания, может остановить подачу воздуха, но на этот случай якутскими спасателями разработана простая система подогрева, включающая в себя обычный термос с горячей водой. Одной из особенностей при выходе из воды является быстрое обмерзание костюма и дыхательного аппарата, что приводит к сковыванию движения, а в некоторых случаях - повреждению на сгибах водолазного костюма, из-за этого надо как можно быстрей отсоединится от дыхательного аппарата, начав дышать обычным воздухом, и попасть в тепло. Палатка с печкой рядом с майной, страхующие водолазы, все продумано до мелочей, случайности здесь исключены», - цитирует пресс-служба руководителя водолазной службы и президента клуба «Аквастар» Сергея Соболева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)