Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 16:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Вокзал в Волгограде мог подорвать бывший фельдшер

30 декабря 2013
hits 842

По некоторым данным, совершить взрыв на вокзале в Волгограде мог уроженец города Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин.

В Волжске Печенкин работал фельдшером на скорой помощи, а в 2012 году примкнул к буйнакской бандитской группировке. Родители год назад безрезультатно приезжали на Кавказ искать Павла. Однако им удалось выяснить, что он принял ислам и сменил имя, сообщает «Российская газета».

По мнению правоохранительных органов, точно установить личность взрывника поможет только анализ ДНК.

Меньше чем за сутки в Волгограде произошло два теракта. Взрыв 29 декабря на центральном вокзале города стал причиной смерти 17 человек. В понедельник, 30 декабря, в городе был взорван троллейбус, сообщает «Свободная пресса». 14 человек погибли, 28 пострадали, в том числе, восьмимесячный ребенок. Его родители до сих пор не объявились, так что, возможно, они погибли от взрыва.

По данным СК РФ, взрывное устройство в троллейбусе привел в действие террорист-смертник – мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность.

«По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сейчас следователи продолжают изымать вещественные доказательства, по ним назначаются экспертизы.

По мнению следователей, время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений.

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 842
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...