В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
976

Вокзал в Волгограде мог подорвать бывший фельдшер

Вокзал в Волгограде мог подорвать бывший фельдшер

По некоторым данным, совершить взрыв на вокзале в Волгограде мог уроженец города Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин.

В Волжске Печенкин работал фельдшером на скорой помощи, а в 2012 году примкнул к буйнакской бандитской группировке. Родители год назад безрезультатно приезжали на Кавказ искать Павла. Однако им удалось выяснить, что он принял ислам и сменил имя, сообщает «Российская газета».

По мнению правоохранительных органов, точно установить личность взрывника поможет только анализ ДНК.

Меньше чем за сутки в Волгограде произошло два теракта. Взрыв 29 декабря на центральном вокзале города стал причиной смерти 17 человек. В понедельник, 30 декабря, в городе был взорван троллейбус, сообщает «Свободная пресса». 14 человек погибли, 28 пострадали, в том числе, восьмимесячный ребенок. Его родители до сих пор не объявились, так что, возможно, они погибли от взрыва.

По данным СК РФ, взрывное устройство в троллейбусе привел в действие террорист-смертник – мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность.

«По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как и взрывное устройство на железнодорожном вокзале, оно было начинено поражающими элементами. Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сейчас следователи продолжают изымать вещественные доказательства, по ним назначаются экспертизы.

По мнению следователей, время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений.

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур.

 

Фото: 1tv.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)