Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе

29 декабря 2013
hits 1537

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе.

Согласно нововведениям, с 2015 года российские пенсии начнут рассчитывать при помощи балов, которые будут напрямую зависеть от уровня заработной платы, стажа и возраста выхода работника на пенсию. Минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году возрастет до 15 лет, в настоящий момент он составляет пять лет. Для получения пенсии также придется набрать минимум 30 баллов.

Трудовую пенсию разделят на две самостоятельные части - страховую и накопительную. Граждане, родившиеся до 1967 года, будет действовать только страховая часть пенсии, все остальные получат возможность выбора - только страховая система или дополнительное формирование накопительной пенсии через НПФ и управляющую компанию.

Все граждане РФ, проживающие за рубежом и которые выйдут на пенсию после 2015 года, для получения пенсии должны будут открыть счет в России, сообщает "РИА Новости".

Для работающих пенсионеров будет произведен перерасчет пенсии. Стопроцентный перерасчёт пенсий будет проводиться для тех пенсионеров, чья зарплата не превышает 18 тысяч рублей. Для остальных он составит 3 процента.

Напомним, новую пенсионную реформу резко критиковали сразу две думские фракции ЛДПР и «Справедливая Россия». Однако соответствующие законопроекты «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях» были приняты Госдумой 23 декабря текущего года.

Фото: официальный сайт президента России

Просмотров: 1537
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.