В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
4439

Волгоградским террористом-смертником оказался мужчина, его личность установлена

Волгоградским террористом-смертником оказался мужчина, его личность установлена

По найденным на месте взрыва в здании волгоградского вокзала останкам, следователи установили личность террориста, от рук которого сегодня погибли 15 и пострадали более 30 человек.

Теракт в Волгограде осуществил мужчина, а не женщина, как предполагалось ранее. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, силовики по записям видеонаблюдения выяснили, что смертник нес бомбу в рюкзаке. Личность преступника установлена, однако собеседник агентства не стал называть имя и фамилию предполагаемого террориста.  

Напомним, в воскресенье, 29 декабря, в 12:45 по московскому времени в здании вокзала Волгограда прогремел взрыв. Его мощность составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной полностью выбило двери и все стекла вокзала.

Как выяснили следователи, бомбу, начиненную поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник. Он подорвал себя у входа в здание вокзала сразу после того, как увидел приближающегося полицейского и понял, что пройти дальше ему не удастся. Внимание сотрудника полиции привлек сигнал вовремя сработавшей заградительной системы, которая остановила террориста и не дала ему проникнуть в зал ожидания. В противном случае жертв было бы намного больше.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)