Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 13:54USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Волгоградским террористом-смертником оказался мужчина, его личность установлена

29 декабря 2013
hits 4090

По найденным на месте взрыва в здании волгоградского вокзала останкам, следователи установили личность террориста, от рук которого сегодня погибли 15 и пострадали более 30 человек.

Теракт в Волгограде осуществил мужчина, а не женщина, как предполагалось ранее. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, силовики по записям видеонаблюдения выяснили, что смертник нес бомбу в рюкзаке. Личность преступника установлена, однако собеседник агентства не стал называть имя и фамилию предполагаемого террориста.  

Напомним, в воскресенье, 29 декабря, в 12:45 по московскому времени в здании вокзала Волгограда прогремел взрыв. Его мощность составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной полностью выбило двери и все стекла вокзала.

Как выяснили следователи, бомбу, начиненную поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник. Он подорвал себя у входа в здание вокзала сразу после того, как увидел приближающегося полицейского и понял, что пройти дальше ему не удастся. Внимание сотрудника полиции привлек сигнал вовремя сработавшей заградительной системы, которая остановила террориста и не дала ему проникнуть в зал ожидания. В противном случае жертв было бы намного больше.

Просмотров: 4090
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.