Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:04USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Московский театр Гоголя подчинился требованию властей и отменил показ фильма о Pussy Riot

29 декабря 2013
hits 806

Московский «Гоголь-центр» отменил показ фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot» по прямому распоряжению Департамента культуры Москвы.

Демонстрация ленты и ее последующее обсуждение с участницами скандальной панк-группы было намечено на сегодня, 29 декабря. Ранее художественный руководитель театра Гоголя Кирилл Серебренников опубликовал на своей странице в Facebook соответствующее письмо главы департамента культуры Сергея Капкова, сообщает «Интерфакс».

В нем Капков требует отменить мероприятие, а также напоминает, что «Гоголь-центр» работает на основании «государственного задания» и финансируется из городского бюджета. По мнению чиновника, государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами «столь неоднозначных персон».

Худрук театра имени Гоголя Кирилл Серебренников резко отреагировал на это письмо, назвав происходящее «циничной, бессмысленной и глупой» цензурой.

Отметим, документальный фильм Майка Лернера и Максима Поздоровкина «Показательный процесс: История Pussy Riot» вышел на экраны в 2013 году и был высоко оценен критиками. В начале декабря стало известно, что картина попала в шорт-лист документальных фильмов, претендующих на премию «Оскар».

Фото: Игорь Мухин/wikipedia

Просмотров: 806
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.