Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1132

Московский театр Гоголя подчинился требованию властей и отменил показ фильма о Pussy Riot

Московский театр Гоголя подчинился требованию властей и отменил показ фильма о Pussy Riot

Московский «Гоголь-центр» отменил показ фильма «Показательный процесс: История Pussy Riot» по прямому распоряжению Департамента культуры Москвы.

Демонстрация ленты и ее последующее обсуждение с участницами скандальной панк-группы было намечено на сегодня, 29 декабря. Ранее художественный руководитель театра Гоголя Кирилл Серебренников опубликовал на своей странице в Facebook соответствующее письмо главы департамента культуры Сергея Капкова, сообщает «Интерфакс».

В нем Капков требует отменить мероприятие, а также напоминает, что «Гоголь-центр» работает на основании «государственного задания» и финансируется из городского бюджета. По мнению чиновника, государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами «столь неоднозначных персон».

Худрук театра имени Гоголя Кирилл Серебренников резко отреагировал на это письмо, назвав происходящее «циничной, бессмысленной и глупой» цензурой.

Отметим, документальный фильм Майка Лернера и Максима Поздоровкина «Показательный процесс: История Pussy Riot» вышел на экраны в 2013 году и был высоко оценен критиками. В начале декабря стало известно, что картина попала в шорт-лист документальных фильмов, претендующих на премию «Оскар».

Фото: Игорь Мухин/wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)