Израиль ответил артиллерийским огнем на ракетный обстрел со стороны Ливана — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 18:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Израиль ответил артиллерийским огнем на ракетный обстрел со стороны Ливана

29 декабря 2013
hits 981

Израильская и ливанская армии обменялись ударами по приграничным территориям своих стран.  

Агрессором в данном инциденте выступил Ливан, с территории которого в сторону Израиля были выпущены пять ракет, одной из которых удалось долететь до израильской границы. На место взрыва выехали полицейские и военные взрывотехники. Ни о пострадавших, ни о разрушениях пока не сообщалось. Также на текущий момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за этот ракетный обстрел.

В ответ Израиль нанес артиллерийские удары по южной части Ливана. Как утверждают ливанские военные, израильтяне выпустили как минимум 20 снарядов. Все они упали в гористой местности, информации о жертвах также не поступало, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что это далеко не первый случай, когда военные Израиля и Ливана обстреливают друг друга при помощи артиллерии. В августе 2013 года Ливан выпустил по Израилю четыре ракеты.

Обстановка на границе двух стран обострилась еще сильнее после того, как 16 декабря между израильскими и ливанскими солдатами произошло открытое боестолкновение. В результате перестрелки тогда погиб один военнослужащий Израиля, а двое ливанских солдат получили тяжелые ранения.

Фото: Public domain

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Ушла из жизни вдова Евстигнеева
Актриса, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока неизвестна.
18 апреля 2019