Лента последних новостей в России и мире
1123

Израиль ответил артиллерийским огнем на ракетный обстрел со стороны Ливана

Израиль ответил артиллерийским огнем на ракетный обстрел со стороны Ливана

Израильская и ливанская армии обменялись ударами по приграничным территориям своих стран.  

Агрессором в данном инциденте выступил Ливан, с территории которого в сторону Израиля были выпущены пять ракет, одной из которых удалось долететь до израильской границы. На место взрыва выехали полицейские и военные взрывотехники. Ни о пострадавших, ни о разрушениях пока не сообщалось. Также на текущий момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за этот ракетный обстрел.

В ответ Израиль нанес артиллерийские удары по южной части Ливана. Как утверждают ливанские военные, израильтяне выпустили как минимум 20 снарядов. Все они упали в гористой местности, информации о жертвах также не поступало, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что это далеко не первый случай, когда военные Израиля и Ливана обстреливают друг друга при помощи артиллерии. В августе 2013 года Ливан выпустил по Израилю четыре ракеты.

Обстановка на границе двух стран обострилась еще сильнее после того, как 16 декабря между израильскими и ливанскими солдатами произошло открытое боестолкновение. В результате перестрелки тогда погиб один военнослужащий Израиля, а двое ливанских солдат получили тяжелые ранения.

Фото: Public domain

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)