Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 07:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

О втором деле "Оборонсервиса" адвокатам Сердюкова неизвестно

27 декабря 2013
hits 898

Данными о том, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков может стать фигурантом так называемого второго дела «Оборонсервиса», его адвокаты не располагают.

«Никаких данных, никаких сведений по этому поводу у меня нет», — сказал защитник экс-главы Минобороны Генрих Падва "Русской службе новостей".

Напомним, о том, что над Анатолием Сердюковым нависла угроза стать фигурантом еще одного уголовного дела в пятницу, 27 декабря, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, военные прокуроры установили, что Сердюков не имел права разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, так как эта земля принадлежала не военным, а Рослесхозу. В актах проверок говорится: «Совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий».

Еще больше вопросов вызывает разрешенная экс-министром обороны продажа коммерсантам участка в 11 тысяч квадратных метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева, приватизация которого категорически запрещена в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Первое дело «Оборонсервиса» содержит 12 эпизодов, связанных в основном с мошеннической продажей военной недвижимости в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. По версии следствия, противоправные сделки организовывались бывшей главой Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, которая своего начальника и близкого друга Сердюкова, как полагает следствие, всякий раз вводила в заблуждение.

Недавно было завершено расследование уголовного дела о халатности, возбужденного против Сердюкова. Следствие считает, что бывший глава Минобороны допустил халатность при благоустройстве за армейский счет на 56 млн рублей и с привлечением армейских же ресурсов базы отдыха «Житное» в Астраханской области, записанной на мужа его сестры Валерия Пузикова. Сейчас с делом знакомятся адвокаты, затем они могут заявить ходатайство о прекращении уголовного преследования Сердюкова по амнистии как защитника отечества или же обратиться в военную прокуратуру с тем, чтобы та признала дело незаконным.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 898
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Загрузка...