Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 10:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

О втором деле "Оборонсервиса" адвокатам Сердюкова неизвестно

27 декабря 2013
hits 872

Данными о том, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков может стать фигурантом так называемого второго дела «Оборонсервиса», его адвокаты не располагают.

«Никаких данных, никаких сведений по этому поводу у меня нет», — сказал защитник экс-главы Минобороны Генрих Падва "Русской службе новостей".

Напомним, о том, что над Анатолием Сердюковым нависла угроза стать фигурантом еще одного уголовного дела в пятницу, 27 декабря, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, военные прокуроры установили, что Сердюков не имел права разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, так как эта земля принадлежала не военным, а Рослесхозу. В актах проверок говорится: «Совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий».

Еще больше вопросов вызывает разрешенная экс-министром обороны продажа коммерсантам участка в 11 тысяч квадратных метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева, приватизация которого категорически запрещена в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Первое дело «Оборонсервиса» содержит 12 эпизодов, связанных в основном с мошеннической продажей военной недвижимости в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. По версии следствия, противоправные сделки организовывались бывшей главой Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, которая своего начальника и близкого друга Сердюкова, как полагает следствие, всякий раз вводила в заблуждение.

Недавно было завершено расследование уголовного дела о халатности, возбужденного против Сердюкова. Следствие считает, что бывший глава Минобороны допустил халатность при благоустройстве за армейский счет на 56 млн рублей и с привлечением армейских же ресурсов базы отдыха «Житное» в Астраханской области, записанной на мужа его сестры Валерия Пузикова. Сейчас с делом знакомятся адвокаты, затем они могут заявить ходатайство о прекращении уголовного преследования Сердюкова по амнистии как защитника отечества или же обратиться в военную прокуратуру с тем, чтобы та признала дело незаконным.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 872
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Российские подростки втянулись в новый жуткий флешмоб
Среди подрастающего поколения в последнее время становится популярным очередной леденящий душу флешмоб.
13 октября 2018
Загрузка...