Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 02:12USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

О втором деле "Оборонсервиса" адвокатам Сердюкова неизвестно

27 декабря 2013
hits 696

Данными о том, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков может стать фигурантом так называемого второго дела «Оборонсервиса», его адвокаты не располагают.

«Никаких данных, никаких сведений по этому поводу у меня нет», — сказал защитник экс-главы Минобороны Генрих Падва "Русской службе новостей".

Напомним, о том, что над Анатолием Сердюковым нависла угроза стать фигурантом еще одного уголовного дела в пятницу, 27 декабря, сообщила газета «Коммерсантъ».

По данным издания, военные прокуроры установили, что Сердюков не имел права разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, так как эта земля принадлежала не военным, а Рослесхозу. В актах проверок говорится: «Совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий».

Еще больше вопросов вызывает разрешенная экс-министром обороны продажа коммерсантам участка в 11 тысяч квадратных метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева, приватизация которого категорически запрещена в соответствии с Земельным кодексом РФ и ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Первое дело «Оборонсервиса» содержит 12 эпизодов, связанных в основном с мошеннической продажей военной недвижимости в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. По версии следствия, противоправные сделки организовывались бывшей главой Департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой, которая своего начальника и близкого друга Сердюкова, как полагает следствие, всякий раз вводила в заблуждение.

Недавно было завершено расследование уголовного дела о халатности, возбужденного против Сердюкова. Следствие считает, что бывший глава Минобороны допустил халатность при благоустройстве за армейский счет на 56 млн рублей и с привлечением армейских же ресурсов базы отдыха «Житное» в Астраханской области, записанной на мужа его сестры Валерия Пузикова. Сейчас с делом знакомятся адвокаты, затем они могут заявить ходатайство о прекращении уголовного преследования Сердюкова по амнистии как защитника отечества или же обратиться в военную прокуратуру с тем, чтобы та признала дело незаконным.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.