Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:12USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Президент США вновь призвал закрыть тюрьму в Гуантанамо

27 декабря 2013
hits 613

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в четверг, 26 декабря, заявил, что тюрьма в Гуантанамо, в которой содержатся подозреваемые в терроризме, лишь ослабляет национальную безопасность страны. Об этом сообщает РИА Новости.

«С момента вступления в должность я неоднократно призывал конгресс работать с моей администрацией над тем, чтобы закрыть центр содержания заключенных в заливе Гуантанамо на Кубе. Его работа ослабляет национальную безопасность - расходует ресурсы, вредит нашим отношениям с ключевыми союзниками и партнерами, ободряет приверженных насилию экстремистов», - сказал американский президент.

Барак Обама сообщил, что закон об оборонных расходах США на 2014 год, подписанный им, несколько расширяет возможности администрации США по переводу заключенных из Гуантанамо в другие страны. Но все «необоснованные ограничения» на эту деятельность закон, по словам американского лидера, не снимает. Вместе с тем документ все же ситуацию улучшает и является шагом к закрытию тюрьмы в Гуантанамо, сказал Барак Обама, которые еще в ходе первой избирательной кампании в 2008 году обещал избавиться от тюрьмы на Кубе.

В четверг президент Соединенных Штатов подписал закон об оборонных расходах на 2014 финансовый год, которые начался 1 октября. Согласно документу, предполагается финансирование Пентагона в размере 526,8 миллиарда долларов.

Тюрьма в Гуантанамо (англ. Guantanamo Bay detention camp; распространенное название — Gitmo) представляет собой лагерь, который был создан после терактов в США 11 сентября 2001 года. В тюрьме содержатся лица, обвиняемые властями Соединенных Штатов в причастности к терроризму или участии в народном ополчении, которое оказывает сопротивление американской армии в регионах проведения антитеррористических операций. Расположен тюремный комплекс территории военной базы ВМС США на юго-восточном побережье Кубы. Гуантанамо является формально кубинской территорией, бессрочно арендуемой США с 1903 года, пишет РИА Новости.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 613
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.