Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:48USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

В ходе столкновений в Бангкоке пострадали более 50 человек

26 декабря 2013
hits 641

На улицах Бангкока в ходе столкновений манифестантов с полицией пострадали 48 оппозиционеров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, большинство из доставленных в больницу оппозиционеров пострадали от слезоточивого газа и резиновых пуль, которые применила полиция. В правительственном Центре по обеспечению правопорядка также сообщили, что госпитализированы трое полицейских, один из которых, по имеющимся данным, получил пулевое ранение в плечо.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что в четверг, 26 декабря, члены избирательной комиссии Таиланда обратились к правительству с просьбой о переносе выборов в Национальное собрание со 2 февраля на более поздний срок.

«Голосование должно быть отложено до тех пор, пока стороны, участвующие в этом конфликте, не разрешат все свои разногласия», - говорится в заявлении избиркома.

Глава избиркома и ранее обращался с подобной просьбой в правительство, однако ему было отказано.

В четверг таиландский избирком провел в Бангкоке жеребьевку среди политических партий, участвующих в избирательной кампании в парламент страны. Процедура проходила под звуки выстрелов, поскольку полиция, оборонявшаяся от манифестантов, применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Вместе с тем манифестантам удалось прорваться на территорию близлежащего здания министерства труда Таиланда, через которое представители политических партий проникли на стадион для жеребьевки. На этом полиция вновь ответила огнем с применением резиновых пуль и слезоточивым газом.

После проведения жеребьевки члены Избирательной комиссии экстренно покинули территорию стадиона на вертолете.

Как сообщают в правоохранительных органах, манифестанты применяют огнестрельное оружие.

Всего в ходе уличных волнений в Таиланде, которые продолжаются с октября нынешнего года, пять человек погибли, еще около 200 получили ранения.

Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. По словам организаторов акций протеста, страной продолжает негласно руководить именно экс-премьер, хотя он находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Чинавата от власти отстранили в 2006 году в результате военного переворота. Позднее экс-премьер был заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Как пишет РИА Новости, добившись того, что премьер-министр Таиланла Йинглак Чинават распустила парламент и назначила новые выборы, оппозиция теперь пытается сорвать эти внеочередные выборы. Оппозиционная Демократическая партия, чьи сторонники устраивают уличные демонстрации и беспорядки, приняла решение бойкотировать выборы, признав, что у нее нет шанса на победу над партией нынешнего премьера при системе голосования "один человек — один голос".

Фото: vesti.ru

Просмотров: 641
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.