В рейтинге самых дорогих улиц мира Остоженка заняла седьмое место — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 05:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

В рейтинге самых дорогих улиц мира Остоженка заняла седьмое место

26 декабря 2013
hits 1096

Московская Остоженска заняла седьмую позицию в рейтинге наиболее улиц мира по стоимости элитного жилья: на граничащей с храмом Христа Спасителя и парком Горького улице стоимость жилья достигла 29 тысяч долларов за квадратный метр, что на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Рейтинг наиболее дорогих по стоимости элитного жилья улиц впервые составлен компанией Knight Frank. Остоженка опередила самую дорогую улицу Нью-Йорка – Пятую авеню, где квадратный метр аналогичного жилья стоит 28 тысяч долларов. Замыкает рейтинг авеню Монтень, где расположены самые модные бутики Парижа: там жилье стоит 26 тысяч долларов за квадратный метр. Еще одна французская улица – бульвар Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу – заняла в рейтинге четвертое место: квадратный метр здесь стоит 79 тысяч долларов.

Возглавил рейтинг Knight Frank Поллокс-Пас в Гонконге, где купить жилье можно по цене 120 тысяч долларов за квадратный метр. Кроме того, в тройку лидеров вошли лондонская Кенсингтон-Гарденс (107 тысяч долларов за квадратный метр) и авеню Принцессы Грейс в Монако (86 тысяч долларов).

Быстрее всего в нынешнем году цены росли на элитную недвижимость в Гонконге: прирост составил 10%. Вторую позицию по этом показателю занимает сингапурская Патэрсон-Хилл (6,5%), третье нью-йоркская Пятая авеню (5,4%). В Москве дорогие квартиры подорожали на 3,6% за год.

Как рассказала изданию директор департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева, в Москве цены колеблются в пределах статистической погрешности. Низкий рост цен не является показателем отсутствия спроса. По подсчетам управляющего партнера компании IntermarkSavills Дмитрия Халина в столице и ближайшем Подмосковье за год было продано 3,5 тысячи объектов бизнес-класса и премиум-класса на 3,8 миллиардов долларов. На 15% возросло количество продаж, а денежный объем – на 18%. Руководитель департамента городской недвижимости компании Soho Estate Ирина Антонова добавила, что на рынок было выведено 15 новых проектов, в то время как в прошлом году — восемь.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...